Как включить, отключить и поделиться геолокацией на Айфоне?

5
(1)

Если вы хотите уберечь себя от лишнего израсходования батареи или переживаете, что за вами следит Apple, нужно отключить геолокацию на iPhone.

Как это сделать, я подробно расскажу в этой статье. Также поговорим о том, как поделиться своей геолокацией со своими знакомыми или родственниками.

Как включить или отключить геолокацию на iPhone?

Начнем с того, что в новой версии iOS 13, вместо двух приложений («Найти друзей» и «Найти iPhone»), которые были ранее, сделали одно — «Локатор». По-моему, правильный шаг от компании Apple, потому что нет смысла иметь разные приложения, когда их можна объединить в одно.

Чтобы включить или наоборот убрать геолокацию на Айфоне следует зайти в «Настройки».

Настройки - Конфиденциальность

Выбрать пункт «Конфиденциальность» и перейти непосредственно в «Службы геолокации».

Службы геолокации

В этом меню мы можем включить или отключить соответствующие службы.

Геолокация

Кроме того в «Оповощения о геопозиции» вы можете вкл/откл функцию «Карта в геопредупреждениях».

Оповещения о геопозиции

А при нажатии на «Поделиться геопозицией» в предыдущем меню поставьте напротив пункта с одноименным названием галочку. Это нам пригодиться в дальнейшем, если вы хотите скинуть геолокацию своим родственникам или друзьям.

Поделиться геопозицией

При выборе «Найти iPhone» мы попадаем в подробное меню с возможностью «Включить Офлайн-поиск» или автоматически отправлять геопозицию, когда у Айфона низкий заряд аккумулятора.

Найти Айфон

Как отправить геолокацию с iPhone?

Чтобы посмотреть геолокацию человека и отправить свою, необходимо зайти в приложение «Локатор». Опять же оно доступно только в самой новой версии iOS13. На вкладке «Я» включаем функцию «Поделиться геопозицией».

Локатор

На вкладке «Люди» нажимаем на кнопку «Начать делиться геопозицией».

Люди

Выбираем нужный контакт и нажимаем «Отправить» (кнопка станет активной сразу после выбора).

Контакты Локатор

Далее следует выбрать на какое время вы собираетесь предоставить доступ к вашей геопозиции: на час, до конца дня или навсегда.

Время

Помните, в предыдущем разделе я акцентирвол внимание, что нужно включить возможность делиться своей геопозицией. Вам советовал, а сам не сделал. В итоге вылезло вот такое предупреждение.

Использовать

Нажал «Использовать» и далее в службах выбрал следующий пункт.

На этом в принципе и все. Чтобы удалить предоставление доступа к вашей геопозиции, нужно снова зайти в «Локатор», смахнуть по контакту пальцем влево до появления иконки удаления.

Локатора – Удалить контакт

Этот способ работает на iOS 13 и на всех моделях, которые поддерживают эту оболочку (от 6, 7, 8 и до новых X, XR, XS, 11). На iOS 12 и предыдущих версиях надо будет использовать сразу два приложения, но алгоритм действий должен быть примерно похожим.

В любом случае при возникновении каких-либо вопросов, вы можете задавать их в комментариях. Я при первой возможности постараюсь ответить и помочь.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

comments 0
views 536
user Вячеслав
Похожие статьи
Задать вопрос по статье
Комментарии: 0

Добавить комментарий:

Правила комментирования

1. Абсолютно все комментарии на сайте macmentor.ru проходят проверку мной лично.
2. В комментариях не допускается спам, реклама сайтов и прочее.
3. Максимально подробно описывайте проблему, если хотите получить внятный ответ.
4. Старайтесь писать более-менее грамотно, потому что иногда просто непонятно о чем спрашивает человек, настолько там много ошибок.